Janmashtami Shayari 2022: कृष्ण जन्माष्टमी का पर्व सोमवार 18 अगस्त को है। इस मौके पर आप कान्हा की शायरी के जरिए अपनों को बधाई दे सकते है। दोस्तों अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की गई आज की Janmashtami Shayari पसंद आई हो तो हमें comment box में comment कर के ज़रूर बातें की आपको हमारी Janmashtami Shayari कैसी लगी और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी Janmashtami Shayari में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।
नई दिल्ली: भगवान कृष्ण से जुड़ा जन्माष्टमी का पर्व देशभर में धूमधाम से मनाया जाता है। इस मौके पर मथुरा वृंदावन के अलावा पूरे देश में उत्सव का माहौल देखते ही बनता है। आप भी इस मौके पर अपनों को शायरी के अनूठे अंदाज में लोगों को बधाई दे सकते हैं। लोग शायरी के इन संदेशों को भेजने के अलावा स्टेटस लगाना भी पसंद करते है।

देखो फिर जन्माष्टमी आई है
माखन की हांडी ने फिर मिठास बढ़ाई है
कान्हा की लीला है सबसे प्यारी
वो दे तुम्हे दुनिया भर की खुशियां सारी
Dekho fir janmastami aai hai
Makhan ki handi ne fir mithas badhai hai
Kanha ki leela hai sbse pyaari
Wo de tumhe duniya bhar ki khusiyan saari
माखन चुरा कर जिसने खाया
बांसुरी बजा कर जिसने नचाया
ख़ुशी मनाओ उनके जन्मदिन की जिसने दुनिया को प्रेम का रास्ता दिखाया
Makhan chura kr jisne khaya
Bansuri bja kr jisne nachaya
Khushi mnao unke janmdin ki jisne duniya ko prem ka rasta dikhaya

भादो की करो तैयारी
घर घर आ रहे है कृष्ण मुरारी
Bhado ki kro taiyari
Ghar ghar aa rhe hai Krishna murari
हाथी घोड़ा पालकी
जय कन्हैयालाल की
Hathi ghoda palki
Jai kanhaiyalal ki

जीवन अच्छा है जब आपके पास आगे देखने के लिए जन्माष्टमी हो
Life is good when you have janmastami to look forward to
दही की हांड़ी, बारिश की फुहार
माखन चुराने आये नन्दलाल
Dahi ki handi, Baarish ki fuhar
Makhan churane aaye Nandlal

श्री कृष्णा गोविन्द हरे मुरारी
हे नाथ नारायण वासुदेव
Shri Krishna Govind hare Murari
Hey nath narayan vasudeva
मटकी तोड़ माखन खाये
फिर भी सबके मन को भाए
राधा के वो प्यारे मोहन
महिमा उनकी दुनिया गए
Matki tod makhan khaye
Fir bhi sbke man ko bhaye
Radha ke wo pyaare mohan
Mahima unki duniya gaye

राधे जी का प्रेम,
मुरली की मिठास
माखन का स्वाद
गोपी का रास
इन्ही से मिल कर बनता है
जन्माष्टमी का दिन खास
Radhe ji ka prem,
Murli ka mithas
Makhan ka swad
Gopi ka raas
Inhi se mil kr bnta hai
Janmashtami ka din khash

मिश्री से मीठे नन्द लाल के बोल,
इनकी बातें हैं सबसे अनमोल,
जन्माष्टमी के इस पावन अवसर पर,
दिल खोल के जय श्री कृष्ण बोल!
Mishri se mithe nandlal ke bol
Inki baate hai sbse anmol
Janmashtami ke is pavan awsar pr
Dil khol kr jai shree krishna bol
गोकुल में जो करे निवास, गोपियों संग जो रचाये रास,
देवकी-यशोदा जिनकी मैया, ऐसे हमारे किशन कन्हैया।
जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
Gokul me jo kre niwas, gopiyon sang jo rachaye raas
Devki- yashoda jinki maiya, aayese humare kishan kanhaiya

माखन का कटोरा, मिश्री का थाल, मिट्टी की खुशबू, बारिश की फुहार, राधा की उम्मीदे, कृष्ण का प्यार,
मुबारक हों आपको, जन्माष्टमी का त्यौहार।
Makhan ka katora, mishri ki thal, mitti ki khushboo, baarish ki fuhar, radha ki umid, krishna ka pyaar
Mubaarak ho aapko janmastami ka tyohar
माखन चोर नन्द किशोर,
बांधी जिसने प्रीत की डोर,
हरे कृष्ण हरे मुरारी,
पुजती जिन्हें दुनिया सारी,
आओ उनके गुण गाएं सब मिल के जन्माष्टमी मनाये.
Makhan chor nand kishor
Bandhi jisne preet ki dor
Hare krishna hare murari
Pujti jinhe duniya saari
Aao inke gud gaye sab mil kr janmastami mnaye

होता है प्यार क्या ??? दुनिया को जिसने बताया ….
दिल के रिश्तों को जिसने प्रेम से सजाया …
आज उन श्री कृष्ण का जन्मदिन आया
Hota hai pyaar kya???duniya ko jisne btaya……
Dil ke rishte ko jisne prem se sjaya….
Aaj un shree krishna ka janmdin aaya
मुरली मनोहर कृष्ण कन्हैया,
जमुना के तट पे विराजे हैं,
मोर मुकुट पर कानों में कुंडल,
कर में मुरलिया साजे हैं
Murli manohar Krishna kanhaiya
Jamuna ke tatt pe viraje hai
Mor mukut pr kano me kundal
Kar me murli saje hai

जो है माखन चोर, जो है मुरली वाला,
वही है हम सबके दुःख दूर करने वाला।।
Jo hai makhan chor, jo hai murli wala,
Whi hai hum sbka dukh dur krne wala
चंदन की ख़ुशबू को रेशम का हार,
सावन की सुगंध और बारिश की फुहार,
राधा की उम्मीद को कन्हैया का प्यार,
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का त्यौहार.
Chandan ki khushboo ko resham ka har
Sawan ki sugandh aur baarish ki fuhar
Radha ku umeed aur kanhaiya ka pyaar
Mubarak ho aapko janmastami ka tyohar

गोकुल की गैया खुश हैं
और खुश हैं सारे ग्वाल
दिली मुबारक हो सबको
जन्म लिये नंद लाल ।।
Gokul ki gaye khush hai
Aur khush hai saare gwal
Dili mubarak ho sbko
Janm liye nand lal
मुरलीधर जिसका नाम गोकुल जिसका धाम,
ऐसे श्री गोपाला को हम सब करें प्रणाम.
Murlidhar jiska naam gokul jiska dham
Aayese Shri Krishna gopal ko hum sb kare pranam

गीत सोहर गुंज रहे हैं
चारो तरफ मचा है शोर
खुशियाँ ही खुशियाँ छायीं
आ गया देखो माखन चोर ।।
Geet sohar gunj rhe hai
Charo taraf mcha hai chor
Khusiyan hi khusiyan chai
Aa gye dekho makhan chor
श्याम जन्मदिन आज है तेरा
तू कर दे बस काम इक मेरा
है दुखों ने घेर रखा मुझको
ला दे जीवन में नया सवेरा ।।
Shyam janmdin aaj hai tera
Tu bs kr de kaam ek mera
Hai dukho ne gher rkha mujhko
La de jivan me nya savera

छोटो सो कान्हा आएंगे
मेवा मिश्री फल खाएंगे
दूध दही माखन रखना
मटकी फोड़ के जाएंगे ।
Chote se kanha aayenge
Mewa mishri fal khayenge
Dudh dahi makhan rkhna
Matki fod kr jayenge
आपके घर में भी हो शोर,
जब माखन खा ले, माखन चोर.जय हो नन्द के लाल की
Aapke ghar me bhi ho shor
Jb makhan kha le, makhan chordJai ho nand ke lal ki

जन्माष्टमी का त्योहार
ये आता है हर साल
आज हमारे घर आएंगे
नटखट लड्डू गोपाल ।।
Janmashtami ka tyohar
Yeh aata hai har saal
Aaj humare ghar aayenge
Natkhat laddu gopal
राधा गोरी पहले आयी
बाद में कृष्ण कन्हैया
नंद घर आनंद भयो
खुश हैं यशोदा मैया
पावन गोकुल धाम हुआ
सब दे रहे लाख बलैया ।
Radha gori pehle aai
Baad me krishna kanaiya
Nand ghar aanad bhayo
Khush hai yashoda maya
Pawan gokul dhaam huaa
Sab de rhe lakh balaiya

पलकें झुकें, और नमन हो जाए
मस्तक झुके, और वंदन हो जाए
ऐसी नज़र, कंहाँ से लाऊँ, मेरे कन्हैया
कि आपको याद करूँ और आपके दर्शन हो जाए
Palke jhuke aur naman ho jaye
Mastak jhuke aur vandan ho jaye
Aayesi nazare kaha se lau mere kanha
Ki aapko yaad kru aur aapke darshan ho jaye
पग पग वो चला आएगा
खुशियां अपने साथ लाएगा
आएगा नटखट नंदलाल
आपका जीवन सुख समृद्धि से भर जाएगा
Pag pag wo chla aayega
Khushiyan apne sath layega
aayega natkhat nandlal
Aapka jivan sukh samriddhi se bhar jayega

मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
करते हो तुम कन्हिया मेरा नाम हो रहा है
Mera aapki kripa se sab kaam ho rha hai
Karte ho tum kanhaiya mera naam ho rha hai
कृष्ण की महिमा, कृष्ण का प्यार;
कृष्ण में श्रद्धा, कृष्ण से ही संसार;
मुबारक हो आप सबको जन्माष्टमी का त्योहार!
Krishna ki mahima , krishna ka pyaar
Krishna me sardha, krishna se hi sansar
Mubaarak ho aap sb ko janmastami ka tyohar

रूप बड़ा प्यारा है
चेहरा बड़ा निराला है
बड़ी से बड़ी मुसीबत को
कन्हैया जी ने पल मे हल कर डाला है…।।
Roop bda hai
Chehra nirala hai
Badi si badi musibat ko
Kanhaiya ji ne pal me hal kr dala hai
Read Also: –
-
Happy Krishna Janmashtami 2022: Wishes, Messages, Images, Quotes, Facebook & Whatsapp status
-
जन्माष्टमी पर पर शायरी – Happy Janmashtami Quotes in Hindi
-
जन्माष्टमी पर कुछ अनमोल विचार – Krishna Janmashtami Quotes in Hindi
We hope that you liked this “Janmashtami Quotes in Hindi” post. If you liked this post then don’t forget to share them with your Friends and brothers. And do also share on social media like Facebook, Whatsapp, Instagram, Tumblr, and more social handles. If you want more Shayari then you can easily find them in the category section. You can always welcome to our site for this type of awesome shayaries.
1 Comment
Pingback: Happy Janmashtami 2022 Date & Time, Quotes, Images